注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

20140801人民公安报6版《惦记农民的“推销员”》  

2014-08-29 16:31:27|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20140801人民公安报6版《惦记农民的“推销员”》 - 原色天空 - 原色天空
 

         去年年底的一个周末,我到农村看望父母。刚一进村,就见几个乡亲手里拿着“××公司惠农券”,上面的多功能电热锅图案漂亮清晰,标价588元。
  我凑上去一问,原来他们刚听了一名男子的惠农政策演说,预付现金200元订了这款多功能电热锅,明天会送货上门。
  哪有这等推销法?我立刻来到推销现场,只见“推销员”“深情”地说:“各位父老乡亲,我公司为答谢农民朋友们的支持与厚爱,特推出惠农券,一款高档的电热锅,原价588元,现在只要半价。有需要的预付200元,待明天送货,再付100元就能领到电热锅。”说完,他用电热锅演示了几种功能。
  我上前笑呵呵地说:“老兄,这大冷天的,到乡下搞活动辛苦啊!”男子一抬头,见我的打扮不像是农民模样,一脸尴尬。
  “你收了押金,要是明天不来发货,用什么保证呢?”我故意提高嗓门。“大哥,你说这话太不相信我了!我就是××的同班同学,何况单子上有公司的电话呢!”他说的××是当地乡政府管计划生育的一名干部。
  “真巧,我也认识他,你打他手机,我向他问声好啊。”在我的一再催促下,男子用手机拨了一个号码,是忙音。
  “要么这样,你们不相信我,这生意做不成了,我把预付款退给你们吧!”男子显然很恼怒。“别演戏了,骗鬼去吧!”说完,我亮出警官证,在几个村民的帮助下,将男子送到了当地派出所。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017